Uttarakhand Gk General Knowledge Question and Answer

1. किस राज्य की अर्थव्यवस्था ,’मनीऑडर अर्थव्यवस्था’ है ?
अ- उत्तर प्रदेश
ब-उत्तराखंड
स- मध्य प्रदेश
द- हिमाचल प्रदेश
Ans. ब-उत्तराखंड


2 . भारतीय राष्ट्रगान गाने में कितना समय लिया जाता है ?
अ- 50 सेकंड
ब- 54 सेकंड
स- 52 सेकंड
द- उपरोक्त में से कोई नही
Ans. स- 52 सेकंड


3. हैप्पी क्लब की स्थापना किसने की थी ?
अ- हरगोविन्द पंत
ब- भैरवदत्त जोशी
स- इन्द्रमडी बडोनी
द- खड़क बहादुर
Ans. अ- हरगोविन्द पंत

4. ‘उत्तराखंड का गांधी’ की संज्ञा किसको दी गई है ?
अ- बल्लभ गोविन्द पंत
ब- श्री देव सुमन
स- महात्मा गांधी
द- इन्द्रमडी बडोनी
Ans. द- इन्द्रमडी बडोनी

5. उत्तराखंड राज्य की अस्थायी राजधानी कौन सी है ?
अ- देहरादून
ब- नैनीताल
स- गैरसैंण
द- पौड़ी
Ans. अ- देहरादून


6. वर्तमान में उत्तराखंड राज्य में कितने जिले हैँ ?
अ- 10
ब- 17
स- 16
द- 13
Ans. द- 13

7 . ‘भारतीय सेना अकादमी’ (I M A) कहाँ स्थित है ?
अ- दिल्ली
ब- देहरादून
स- पौड़ी
द- लखनऊ
Ans.ब- देहरादून

8.’ उत्तराखंड का स्विट्ज़रलैंड’ किसको कहा जाता है ?
अ- औली
ब- मसूरी
स- नैनीताल
द- कौसानी
Ans. द- कौसानी


9. उत्तराखंड राज्य में कर्ण मंदिर कहाँ स्थित है ?
अ- कर्णप्रयाग
ब- देवप्रयाग
स- नंदप्रयाग
द- श्रीनगर
Ans. अ- कर्णप्रयाग

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *